К основному контенту

Поломка и ремонт двигателя автогрейдера

Грейдер Д3 98 – надежная и неприхотливая в эксплуатации техника, незаменимая при выполнении профилировочных, землеройных и планировочных строительно-дорожных работ. Он отличается компактными размерами, маневренностью, высокой производительностью и доступной стоимостью.

Несмотря на свою надежную работу, при интенсивных нагрузках все узлы техники постепенно изнашиваются. Наибольшую нагрузку на себе испытывает реверсивная КПП.

Поломки КПП и их причины

Коробка передач грейдера с постоянным зацеплением шестерен - элемент трансмиссии самоходной техники, она отвечает за передачу вращения от силового агрегата к ведущим колесам. При появлении неисправностей в конструкции КПП техника теряет плавность хода при переключении передач на большой и малой скорости.

Характерными неисправностями КПП грейдера являются:

  • Низкий уровень масла;

  • Износ сальников;

  • Ослабление резьбовых соединений крепления коробки;

  • Износ шестерен и шлицевого соединения и муфт синхронизаторов.

К признакам поломкам коробки перемены передач грейдера относятся:

  • Специфический шум при движении техники (скрежет, гул, жужжание);

  • Проблемы с включением передач и их самопроизвольное выключение;

  • Подтекание смазочного материала.

Причинами выхода коробки из строя являются неблагоприятные условия эксплуатации (климатические факторы), жесткие рабочие нагрузки, нарушение регламента технического обслуживания, низкое качество используемых расходных материалов и комплектующих, нарушение правил эксплуатации и ошибки при управлении техникой.

Выбор запчастей, ремонт и обслуживание

Запчасти на бульдозер Б 10 и автогрейдер ДЗ 98 необходимо подбирать только от проверенных поставщиков. При покупке комплектующих обращайте внимание на наличие сертификатов качества.

Перед ремонтом КПП демонтируется с техники, очищается от загрязнений и проходит дефектовку деталей для выявления скрытых поломок. Отдельные комплектующие не подлежат восстановлению (подшипник и главный вал коробки при повреждении меняются на новые запчасти).

Отремонтированная коробка устанавливается обратно на технику. После ремонта в сервисном центре узел проходит испытания и обкатку под нагрузкой на специализированном стенде для проверки параметров работы техники, контроля точности и шумовых характеристик.

Для предупреждения серьёзных поломок и полного выхода КПП из строя с дорогостоящим ремонтом при обслуживании техники важно уделять внимание оценке состояния коробки (особенно, проверке уровня и температуры масла).

Популярные сообщения из этого блога

История автострахования

 Впервые автострахование было осуществлено 1 февраля 1898 года страховой компанией Travelers Insurance Company. В настоящее время ни в одной цивилизованной стране вы не увидите на дорогах автомобиля, который бы не прошел автострахование, так как во мног...

Chevrolet Niva: Схема обхода иммобилайзера для автозапуска

Цель: установить на автомобиль автозапуск, максимально сохранив охранные функции иммобилайзера, не имея при этом свободного транспондера. Стоимость: можно уложиться в 20-100 рублей. Дополнительные детали нарисованы красным. Работает все, в том числе иммобилайзер, причем практически в штатном режиме и защищает машину. Не работает задержка погасания плафона. Этот недостаток легко устраняется простейшей схемкой на 1-2 транзисторах. Кроме того в режиме с вытянутым ручником при выключенном зажигании потребление тока возрастает примерно на 100 мА (на год примерно хватит аккумулятора, так что не приципиально...) из-за постоянно включенного реле стеклоподъемников. Можно поставить оптореле, мощный полевик с резистором или просто вынуть реле и поставить перемычку, станет удобнее! Если выходишь из машины и ручник вытянут, не пищит о забытых ключах или включенных габаритах. Так же, если сесть в машину с вытянутым ручником, машина не заведется если включить зажигание предварительно не опустив ручн...

Особенности дизельного генератора на 30 кВт

Особенности дизельного генератора на 30 кВт Дизельные генераторы в аренду являются одним из самых надежных и эффективных источников резервного или автономного энергоснабжения. Среди множества моделей особое место занимают генераторы мощностью 30 кВт. Такие устройства востребованы как в малом и среднем бизнесе, так и в бытовом секторе, обеспечивая стабильное электроснабжение объектов различного назначения. В этом тексте мы рассмотрим ключевые особенности дизельного генератора на 30 кВт, его применение, преимущества и критерии выбора. Основные особенности дизельного генератора на 30 кВт 1. Мощность и производительность Генератор мощностью 30 кВт способен обеспечивать энергией объекты с довольно высокими нагрузками. Это делает его отличным выбором для небольших производственных предприятий, офисных зданий, строительных площадок и частных домов, где требуется резервное питание для критически важных систем. В зависимости от потребностей, такой генератор может питать несколько электропр...