К основному контенту

Документы для получения автокредита. Как получить автокредит

С чего начинается покупка авто в кредит

Сегодня многие банки в России предлагают программы автокредитования. Однако у заемщиков, которые впервые сталкиваются с проблемой получения кредита на автомобиль, возникает вопрос, с чего начать?


Эксперты убеждены, что если покупатель определился с моделью своего будущего авто, то у него есть два варианта: оформить кредит через автосалон или же самостоятельно подбирать банк и кредитную программу автокредитования.

Мария Абрамова, начальник отдела прямых продаж РосЕвроБанка рассказывает, что сначала необходимо определиться с моделью автомобиля, а затем – с салоном. «На месте консультанты расскажут, какие банки кредитуют их покупателей и по каким программам», – объясняет она.

По словам Павла Ильина, директора департамента розничного кредитования Московского кредитного банка, если покупатель еще не сталкивался с вопросами получения кредита в банке, то лучше всего начать с изучения условий программ кредитования. «Это можно сделать самостоятельно с помощью информации, которая широко представлена в СМИ и Интернете, либо непосредственно в автосалоне, где будет приобретаться автомобиль (чаще всего в структуре салона есть или кредитный отдел, или менеджер, который может проконсультировать вас по вопросам кредитования). Второй шаг – определиться, какой платеж по кредиту будет для вас необременительным».

Однако какой бы из этих вариантов покупатель ни выбрал, алгоритм действий при покупке автомобиля в кредит в том и другом случае одинаковый.

Шаг 1. Выбирать автосалон и банк
Шаг 2. Подобрать оптимальную программу кредитования
Шаг 3. Собрать документы
Шаг 4. Подать заявку на одобрение кредита
Шаг 5. Ждать ответа (примерно неделю)

На сегодняшний день в России существуют такие банки, которые предлагают клиентам получить автокредит по двум документам и за два дня. «Для подачи заявки на получение кредита клиенту необходимо иметь при себе паспорт и какой-либо второй документ, но такие программы, как правило, дороже обычных потребительских и автокредитов, и по условиям таких программам существенно ограничена сумма кредита», – отмечает Павел Ильин.

К сожалению, заявленное банками редко соответствует действительности, порой на рассмотрение заявки на получение кредита уходит вместо заявленных двух дней до двух недель, а вместо двух документов приходится предоставлять еще массу дополнительных.

Заемщик должен заранее изучить все требования банка и постараться сразу собрать весь пакет документов. В большинстве российских банков обязательными документами для получения автокредита является: копия паспорта; копия паспорта супруги и копия свидетельства о браке (для лиц, состоящих в браке); копия водительского удостоверения; копия трудовой книжки, заверенная работодателем (все страницы); справка с основного места работы о размере дохода за истекшие календарные месяцы текущего календарного года по форме №2-НДФЛ (на официальную часть) либо выписка с текущего банковского счета за последние 4 месяца.

По мнению экспертов, список документов, необходимых для получения автокредита, зависит от стратегии банка. «Банки, выбравшие рисковую стратегию и рассматривающие кандидатуру заемщика на основании заявления и двух документов, обычно закладывают риски в стоимость кредита, что напрямую влияет на размер процентной ставки. Другие банки ведут сбалансированную политику, предлагая привлекательные ставки, но при этом строже относясь к кандидатуре заемщика. В таких случаях заемщик предоставляет 4–5 документов», – говорит Мария Абрамова.

Заемщики при выборе кредитной программы для покупки автомобиля должны ориентироваться не только на низкие процентные ставки, но и на то, во сколько им обойдутся дополнительные расходы за оформление и выдачу кредита, введение ссудного счета, страховка, а также стоимость услуги за постановку автомобиля на учет в ГИБДД.

Популярные сообщения из этого блога

История автострахования

 Впервые автострахование было осуществлено 1 февраля 1898 года страховой компанией Travelers Insurance Company. В настоящее время ни в одной цивилизованной стране вы не увидите на дорогах автомобиля, который бы не прошел автострахование, так как во мног...

Chevrolet Niva: Схема обхода иммобилайзера для автозапуска

Цель: установить на автомобиль автозапуск, максимально сохранив охранные функции иммобилайзера, не имея при этом свободного транспондера. Стоимость: можно уложиться в 20-100 рублей. Дополнительные детали нарисованы красным. Работает все, в том числе иммобилайзер, причем практически в штатном режиме и защищает машину. Не работает задержка погасания плафона. Этот недостаток легко устраняется простейшей схемкой на 1-2 транзисторах. Кроме того в режиме с вытянутым ручником при выключенном зажигании потребление тока возрастает примерно на 100 мА (на год примерно хватит аккумулятора, так что не приципиально...) из-за постоянно включенного реле стеклоподъемников. Можно поставить оптореле, мощный полевик с резистором или просто вынуть реле и поставить перемычку, станет удобнее! Если выходишь из машины и ручник вытянут, не пищит о забытых ключах или включенных габаритах. Так же, если сесть в машину с вытянутым ручником, машина не заведется если включить зажигание предварительно не опустив ручн...

Особенности дизельного генератора на 30 кВт

Особенности дизельного генератора на 30 кВт Дизельные генераторы в аренду являются одним из самых надежных и эффективных источников резервного или автономного энергоснабжения. Среди множества моделей особое место занимают генераторы мощностью 30 кВт. Такие устройства востребованы как в малом и среднем бизнесе, так и в бытовом секторе, обеспечивая стабильное электроснабжение объектов различного назначения. В этом тексте мы рассмотрим ключевые особенности дизельного генератора на 30 кВт, его применение, преимущества и критерии выбора. Основные особенности дизельного генератора на 30 кВт 1. Мощность и производительность Генератор мощностью 30 кВт способен обеспечивать энергией объекты с довольно высокими нагрузками. Это делает его отличным выбором для небольших производственных предприятий, офисных зданий, строительных площадок и частных домов, где требуется резервное питание для критически важных систем. В зависимости от потребностей, такой генератор может питать несколько электропр...