К основному контенту

Водитель и природа

Водитель и природа

Условия для вождения автомобиля в городе постоянно улучшаются. Строятся современные автотрассы, открываются многочисленные сервисы с гаражным оборудованием от самых лучших производителей. Это заметно облегчает жизнь автолюбителям. Если добавить к вышесказанному тот факт, что производители шин денно и нощно колдуют над улучшением своей разнопогодной продукции, то чуть ли ни идиллия получается. Покупаешь сезонную резину, в любое время дня и ночи заезжаешь в мастерскую со специальным гаражным оборудованием для шиномонтажа. После этого спокойно катаешься и в дождь, и в снегопад. На практике же не стоит забывать о различных обстоятельствах, зачастую серьезно усложняющих вождение.
При вождении машины в густом тумане резко ухудшается видимость. Туман меняет окраску световых лучей. Желтый становится красноватым, а зеленый – желтоватым. Поэтому, приближаясь к светофору в тумане, необходимо замедлиться и внимательно присмотреться к сигналам. Пелена тумана может быть настолько густой, что даже включенные фары не помогают видимости. Из практики известно, что если видимость не превышает 10м, то скорость не должна превышать 5км/ч.
При тумане не разрешается обгон, езда по трамвайным путям, а также буксировка автомобиля.
Если вы выехали за город и свернули с магистрали, то дорога может оказаться грунтовой. Обычно, это дорога, проложенная и накатанная грузовым транспортом. Качество такой дороги определяется характеристиками почвы и сезонно-климатическими условиями. Все грунтовые дороги, за исключением песчаных, в сухое время проезжаемы. Сухой глубокий слой песка оказывает большое сопротивление и не обеспечивает необходимого сцепления колес с дорогой. Прохождение влажных песчаных участков дороги улучшается.
Глина, как и чернозем, при увлажнении становится пластичной, что ведет к созданию колеи. Это ведет к резкому снижению сцепления.
Если не всегда легок путь по грунтовой дороге, то по бездорожью он еще трудней. Автомобиль через различные препятствия нужно вести плавно, без резких поворотов и переключений передач. В лесу рекомендуется вести автомобиль на пониженных передачах, стараться меньше наезжать на торчащие корни, хворост, пни, чтобы не получить повреждений.
Ну а после путешествия по возвращению домой нужно хорошенько помыть ваш автомобиль. Лучше это сделать при помощи профессионального оборудования для автомойки.
Источник: Оборудование для автомойки.

Популярные сообщения из этого блога

Chevrolet Niva: Схема обхода иммобилайзера для автозапуска

Цель: установить на автомобиль автозапуск, максимально сохранив охранные функции иммобилайзера, не имея при этом свободного транспондера. Стоимость: можно уложиться в 20-100 рублей. Дополнительные детали нарисованы красным. Работает все, в том числе иммобилайзер, причем практически в штатном режиме и защищает машину. Не работает задержка погасания плафона. Этот недостаток легко устраняется простейшей схемкой на 1-2 транзисторах. Кроме того в режиме с вытянутым ручником при выключенном зажигании потребление тока возрастает примерно на 100 мА (на год примерно хватит аккумулятора, так что не приципиально...) из-за постоянно включенного реле стеклоподъемников. Можно поставить оптореле, мощный полевик с резистором или просто вынуть реле и поставить перемычку, станет удобнее! Если выходишь из машины и ручник вытянут, не пищит о забытых ключах или включенных габаритах. Так же, если сесть в машину с вытянутым ручником, машина не заведется если включить зажигание предварительно не опустив ручн...

История автострахования

 Впервые автострахование было осуществлено 1 февраля 1898 года страховой компанией Travelers Insurance Company. В настоящее время ни в одной цивилизованной стране вы не увидите на дорогах автомобиля, который бы не прошел автострахование, так как во мног...

Особенности дизельного генератора на 30 кВт

Особенности дизельного генератора на 30 кВт Дизельные генераторы в аренду являются одним из самых надежных и эффективных источников резервного или автономного энергоснабжения. Среди множества моделей особое место занимают генераторы мощностью 30 кВт. Такие устройства востребованы как в малом и среднем бизнесе, так и в бытовом секторе, обеспечивая стабильное электроснабжение объектов различного назначения. В этом тексте мы рассмотрим ключевые особенности дизельного генератора на 30 кВт, его применение, преимущества и критерии выбора. Основные особенности дизельного генератора на 30 кВт 1. Мощность и производительность Генератор мощностью 30 кВт способен обеспечивать энергией объекты с довольно высокими нагрузками. Это делает его отличным выбором для небольших производственных предприятий, офисных зданий, строительных площадок и частных домов, где требуется резервное питание для критически важных систем. В зависимости от потребностей, такой генератор может питать несколько электропр...