К основному контенту

Нужен ли вам внедорожник?

В прямом смысле этого понятия. Мы ведь зачастую пользуемся этим термином, характеризуя автомобили повышенной проходимости. Но на самом деле внедорожник – это еще круче.
Например, шарнирно-сочлененный самосвал – классический образец внедорожника и идеальная техника для разработки карьера и перевозки большого объема груза по бездорожью. У них шесть колес, мощный двигатель и еще они непревзойденно маневрируют на ограниченном пространстве. Без подобных гигантов современного автопрома невозможна доставка сырья на абз (асфальтобетонный завод), а, значит, и с дорогами для всех других видов автотранспорта было бы очень напряженно.
Так что покупайте себе карьер, несколько внедорожников и абз. Это круто. А джип – это прошлый век.
С одной стороны – это, конечно, шутка. Но в условиях бескрайних российских широт – не совсем. Оказывается, чтобы проехать от Москвы до Уэлена нужны «ЗИЛы», а вот попытки доехать до Берингова пролива другими автомобилями не увенчались успехом.
Самое удивительное, что подобная идея, ехать на «ЗИЛах», пришла в голову итальянке Стефании Дзини. Поверила она в российский автопром – и не ошиблась. Более того, эта хрупкая женщина провела всю дорогу за рулем одного из грузовиков.
Сложность такого маршрута состоит в том, что пролегает он на 40% по автозимникам, то есть по замерзающим зимой болотам и рекам. По этой причине проехать можно только в холод. Считается, что строить дороги в этих краях дорого, и они никогда не окупятся, поэтому автотранспортом можно пользоваться только зимой, а летом – только водным и воздушным.
А люди там все равно живут, работают, на оленях ездят по тундре, причем без спутниковой навигации и опознавательных знаков. Конечно, по нашим меркам, их жизнь сурова, однообразна и скучновата. В домах отсутствуют элементарные удобства, воду топят из льда. На улице зимой мороз -50 градусов. Но они привыкли к подобным трудностям и не представляют себе другой жизни. Их олени и лохматые лошадки сами добывают себе пищу, выкапывая из-под снега прошлогоднюю замерзшую траву и корешки.
От Якутска до Уэлена экспедиция из трех грузовиков ехала около полутора месяцев. Иногда приходилось вручную разбивать ледяные торосы и прорезать снежные переметы. Мощные машины благополучно переехали льды Лены, Индигирки, Алдана и Колымы и к середине апреля прибыли в конечный пункт.
Вот вам и экзотика. И еще очень большой вопрос, где нужно ее искать. Иногда, чтобы поехать в другое измерение, не нужно оформлять загранпаспорта и получать визу, хотя преодолеть приличное расстояние все-таки придется.
Источник: Дорожная техника.

Рудакова Инна, Россия, 2010г.

Популярные сообщения из этого блога

История автострахования

 Впервые автострахование было осуществлено 1 февраля 1898 года страховой компанией Travelers Insurance Company. В настоящее время ни в одной цивилизованной стране вы не увидите на дорогах автомобиля, который бы не прошел автострахование, так как во мног...

Chevrolet Niva: Схема обхода иммобилайзера для автозапуска

Цель: установить на автомобиль автозапуск, максимально сохранив охранные функции иммобилайзера, не имея при этом свободного транспондера. Стоимость: можно уложиться в 20-100 рублей. Дополнительные детали нарисованы красным. Работает все, в том числе иммобилайзер, причем практически в штатном режиме и защищает машину. Не работает задержка погасания плафона. Этот недостаток легко устраняется простейшей схемкой на 1-2 транзисторах. Кроме того в режиме с вытянутым ручником при выключенном зажигании потребление тока возрастает примерно на 100 мА (на год примерно хватит аккумулятора, так что не приципиально...) из-за постоянно включенного реле стеклоподъемников. Можно поставить оптореле, мощный полевик с резистором или просто вынуть реле и поставить перемычку, станет удобнее! Если выходишь из машины и ручник вытянут, не пищит о забытых ключах или включенных габаритах. Так же, если сесть в машину с вытянутым ручником, машина не заведется если включить зажигание предварительно не опустив ручн...

Особенности дизельного генератора на 30 кВт

Особенности дизельного генератора на 30 кВт Дизельные генераторы в аренду являются одним из самых надежных и эффективных источников резервного или автономного энергоснабжения. Среди множества моделей особое место занимают генераторы мощностью 30 кВт. Такие устройства востребованы как в малом и среднем бизнесе, так и в бытовом секторе, обеспечивая стабильное электроснабжение объектов различного назначения. В этом тексте мы рассмотрим ключевые особенности дизельного генератора на 30 кВт, его применение, преимущества и критерии выбора. Основные особенности дизельного генератора на 30 кВт 1. Мощность и производительность Генератор мощностью 30 кВт способен обеспечивать энергией объекты с довольно высокими нагрузками. Это делает его отличным выбором для небольших производственных предприятий, офисных зданий, строительных площадок и частных домов, где требуется резервное питание для критически важных систем. В зависимости от потребностей, такой генератор может питать несколько электропр...