К основному контенту

Причины заносов и их последствия

Основной причиной заносов является блокировка колес, особенно это характерно для задней части автомобиля при торможении. Занос передних колес случается не от торможения, а при поворотах. Опасность блокировки колес всегда существует. Конструкторы рассчитывают тормозные силы колес на определенную величину коэффициента сцепления шин с дорогой. Но дороги бывают различными по своему состоянию, кроме того влияют и погодные условия. Протекторы шин же имеют обыкновение изнашиваться.
Нужно помнить, что легче побороть только начавшийся занос, так как еще не очень велика скорость бокового скольжения, машина не так далеко ушла в строну. Большое смещение в бок тоже опасно - там могут находиться люди, препятствия, другие машины. Занос прекращается тем раньше, чем раньше водитель повернет передние колеса в сторону заноса задних колес. Иногда случается, что прекратившийся занос в одном направлении начинается в другом, нужно возвращать руль в прежнее положение. Такие маневры требуют от водителя быстроты реакции и навыков.
Очень часто неопытный водитель, повернув руль в нужном направлении, ждет результатов. Но автомобиль тут же заносит в противоположную сторону. Водитель перехватывает руль обратно и снова ждет. Автомобиль виляет из стороны в сторону, и заканчивается это все в лучшем случае разворотом.
При заносе на скользкой дороге опытные водители используют прерывистое торможение. Стоит ли говорить, что состояние тормозов, их безотказность является важнейшим условием вашей безопасности. Кроме этого двигатель оказывает водителю большую помощь на скользкой дороге.
Ну а если по неопытности с вами все-таки произошла неприятность, следует внимательно разобраться в причинах происшествия. Кроме ошибок вождения, может быть, стоит и кое-что в машине подправить. Лучше всего обращаться за советом к квалифицированным специалистам в мастерскую. Там с помощью гаражного оборудования для автосервиса машину можно будет детально осмотреть и выяснить, что нуждается в коррекции.
И лучше не пытаться самому при отсутствии опыта закрашивать крупные повреждения на лакокрасочном покрытии вашего автомобиля. Подбор автоэмали нужного оттенка тоже требует определенного навыка и зависит от того, насколько выцвело предыдущее покрытие. Да и окрасочно-сушильная камера вряд ли у вас есть. Оставьте ремонт специалистам, а сами тем временем отрабатывайте навыки вождения.

Источник статьи: Окрасочно сушильные камеры.

Популярные сообщения из этого блога

Chevrolet Niva: Схема обхода иммобилайзера для автозапуска

Цель: установить на автомобиль автозапуск, максимально сохранив охранные функции иммобилайзера, не имея при этом свободного транспондера. Стоимость: можно уложиться в 20-100 рублей. Дополнительные детали нарисованы красным. Работает все, в том числе иммобилайзер, причем практически в штатном режиме и защищает машину. Не работает задержка погасания плафона. Этот недостаток легко устраняется простейшей схемкой на 1-2 транзисторах. Кроме того в режиме с вытянутым ручником при выключенном зажигании потребление тока возрастает примерно на 100 мА (на год примерно хватит аккумулятора, так что не приципиально...) из-за постоянно включенного реле стеклоподъемников. Можно поставить оптореле, мощный полевик с резистором или просто вынуть реле и поставить перемычку, станет удобнее! Если выходишь из машины и ручник вытянут, не пищит о забытых ключах или включенных габаритах. Так же, если сесть в машину с вытянутым ручником, машина не заведется если включить зажигание предварительно не опустив ручн...

История автострахования

 Впервые автострахование было осуществлено 1 февраля 1898 года страховой компанией Travelers Insurance Company. В настоящее время ни в одной цивилизованной стране вы не увидите на дорогах автомобиля, который бы не прошел автострахование, так как во мног...

Особенности дизельного генератора на 30 кВт

Особенности дизельного генератора на 30 кВт Дизельные генераторы в аренду являются одним из самых надежных и эффективных источников резервного или автономного энергоснабжения. Среди множества моделей особое место занимают генераторы мощностью 30 кВт. Такие устройства востребованы как в малом и среднем бизнесе, так и в бытовом секторе, обеспечивая стабильное электроснабжение объектов различного назначения. В этом тексте мы рассмотрим ключевые особенности дизельного генератора на 30 кВт, его применение, преимущества и критерии выбора. Основные особенности дизельного генератора на 30 кВт 1. Мощность и производительность Генератор мощностью 30 кВт способен обеспечивать энергией объекты с довольно высокими нагрузками. Это делает его отличным выбором для небольших производственных предприятий, офисных зданий, строительных площадок и частных домов, где требуется резервное питание для критически важных систем. В зависимости от потребностей, такой генератор может питать несколько электропр...