К основному контенту

Как с пользой сбыть старую машину

Если Ваш автомобиль уже стар и совсем Вас не устраивает, возникает резонное желание избавиться от него. Давайте рассмотрим различные способы "сплавить" надоевший автомобиль, их плюсы и минусы.

Наверное, первое, что приходит в голову в таком случае – это продать автомобиль. Даже если возникнет мысль " Да кому он такой нужен?", смеем Вас успокоить – нужен. Ведь это Вы продаете старый и ненужный автомобиль, а для кого-то он может быть первым и любимым. Особенно, если цена будет соответствующая. Итак, продать автомобиль можно несколькими способами: пойти самому стоять на авторынке, обратиться в автокомиссионки или просто к перекупщикам, также можно разместить объявление о продаже автомобиля в газетах и на специализированных сайтах в Интернете, коих сегодня немало - как региональных, так и всероссийских.

Обо всем по порядку. Итак, Вы решили самостоятельно продать машину на ближайшем авторынке. Тут стоит отметить, что чаще всего въезд на территорию рынка платный, а учитывая, что не всегда Вы сможете продать автомобиль сразу же, нужно понимать, что придется платить несколько раз, что снижает прибыльность продажи. Как вариант, можно остановиться за территорией рынка и встречать приезжающих покупателей на подходах к рынку.

Почти сразу же к Вам обратятся перекупщики, предложив Вам не очень высокую цену; зато выкупят сразу. Можно, конечно, поторговаться, но особо Вы вряд ли поднимете цену. Если неохота возиться с продажей и терять несколько выходных на авторынке вместо того, чтобы отдыхать с друзьями и семьей на даче, то лучше согласиться на цену перекупщика и продать машину на месте. Хотелось бы предупредить, не стоит продавать авто по доверенности. Лучше сразу снять с учета (но после того, как Вы нашли покупателя), чтобы потом у ГИБДД не возникли какие-либо претензии к Вам как к владельцу машины.

Есть еще один вариант не возиться с продажей самому – это обратиться в автомобильные комиссионные магазины. Их тоже в последнее время развелось немало, так что найти будет легко. Тут есть нюанс, деньги, скорее всего, Вы получите только после продажи автомобиля, т.е. времени пройдет столько же, а может и больше, чем если бы Вы продавали сами. Зато это время Вы можете провести с пользой для себя. Конечно же, комиссионщики возьмут свой процент за реализацию. Четких рамок здесь нет, все зависит от жадности продавца, но иногда можно и поторговаться.

Еще один способ продать автомобиль – разместить объявления о продаже в газете, например, "Из рук в руки" и на специализированных сайтах в Интернете. Этот способ хорош тем, что Вы никуда не ездите, время на стояние на авторынке не тратите, а охват аудитории достаточно солидный. При подаче объявления, обязательно укажите все интересные особенности Вашего авто; например, молодые люди часто обращают внимание на тонированные автомобили с музыкой и литыми дисками. Если Вы это отметите в объявлении, то будет больше шансов, что Ваша машина быстро обретет нового владельца. И опять, почти сразу же к Вам обратятся перекупщики. Совет тот же, что и раньше: хотите быстро продать – соглашайтесь на их цену, хотите больше получить – ждите.

Есть еще один удачный метод. Вот уже пару месяцев как в России запущена государственная программа по утилизации автохлама и субсидированию покупки новых авто. Если Вы собираетесь после продажи Вашей развалюшки купить новенькое авто отечественного производства ( даже и иномарку, но которую собирают в России), то это, скорее всего, наиболее выгодный вариант. Если Вашей машине больше десяти лет, Вы владеете ею не менее года и не надеетесь продать ее дороже 50 т.р., то смело идите к ближайшему дилеру, отдавайте свой хлам и получайте новенький российский автомобиль со скидкой 50 000 рублей. Именно собранный в РФ автомобиль, а не очередной шедевр китайского автопрома.
В основном по этой программе берут вазовскую классику ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107, так как, с учетом скидки, остается доплатить всего около ста тысяч рублей, которые при кредите на 5 лет, не сильно сказываются на семейном бюджете. Если идея Вам понравилась, то стоит поторопиться, так как половина сертификатов из 200 000, предусмотренных этой программой, уже обрели своих владельцев, и к середине лета они попросту могут закончиться. А продлит ли Минпромторг программу дальше – неизвестно.

На сегодня в крупных городах развиваются автоломбарды. Это тоже вариант: можете свой автомобиль и не выкупать. Правда, не стоит надеяться, что в ломбарде Вам выдадут адекватную реальной стоимости сумму, зато деньги получите сразу.

Ну и напоследок - еще один экстравагантный способ. Если Вас очень достал автомобиль и Вы даже не хотите денег за него, оставьте его около крупного торгового центра, с ключами в замке зажигания. Будьте уверены, даже если автомобиль совсем старый, но ездит - обязательно найдется тот, кто захочет угнать. Хотя бы для разборки на запчасти, но угонят!. Правда, придется повозиться в ГИБДД с оформлением заявления об угоне.

Надеемся, этот обзор был полезен, и Вы будете ездить на автомобиле, который Вас полностью устраивает.

Популярные сообщения из этого блога

Chevrolet Niva: Схема обхода иммобилайзера для автозапуска

Цель: установить на автомобиль автозапуск, максимально сохранив охранные функции иммобилайзера, не имея при этом свободного транспондера. Стоимость: можно уложиться в 20-100 рублей. Дополнительные детали нарисованы красным. Работает все, в том числе иммобилайзер, причем практически в штатном режиме и защищает машину. Не работает задержка погасания плафона. Этот недостаток легко устраняется простейшей схемкой на 1-2 транзисторах. Кроме того в режиме с вытянутым ручником при выключенном зажигании потребление тока возрастает примерно на 100 мА (на год примерно хватит аккумулятора, так что не приципиально...) из-за постоянно включенного реле стеклоподъемников. Можно поставить оптореле, мощный полевик с резистором или просто вынуть реле и поставить перемычку, станет удобнее! Если выходишь из машины и ручник вытянут, не пищит о забытых ключах или включенных габаритах. Так же, если сесть в машину с вытянутым ручником, машина не заведется если включить зажигание предварительно не опустив ручн...

История автострахования

 Впервые автострахование было осуществлено 1 февраля 1898 года страховой компанией Travelers Insurance Company. В настоящее время ни в одной цивилизованной стране вы не увидите на дорогах автомобиля, который бы не прошел автострахование, так как во мног...

Особенности дизельного генератора на 30 кВт

Особенности дизельного генератора на 30 кВт Дизельные генераторы в аренду являются одним из самых надежных и эффективных источников резервного или автономного энергоснабжения. Среди множества моделей особое место занимают генераторы мощностью 30 кВт. Такие устройства востребованы как в малом и среднем бизнесе, так и в бытовом секторе, обеспечивая стабильное электроснабжение объектов различного назначения. В этом тексте мы рассмотрим ключевые особенности дизельного генератора на 30 кВт, его применение, преимущества и критерии выбора. Основные особенности дизельного генератора на 30 кВт 1. Мощность и производительность Генератор мощностью 30 кВт способен обеспечивать энергией объекты с довольно высокими нагрузками. Это делает его отличным выбором для небольших производственных предприятий, офисных зданий, строительных площадок и частных домов, где требуется резервное питание для критически важных систем. В зависимости от потребностей, такой генератор может питать несколько электропр...