К основному контенту

Нива Рысь: о новой lada 4x4

О Ниве Рысь

Новинка удивила всех. Установка в промышленных условиях самоблокирующихся межколесных дифференциалов в обоих ведущих мостах устранило буксование колес при движении по очень тяжелому бездорожью. Доработка подвески и кузова на «Ниву» позволила установить на неё специальные внедорожные шины увеличенной размерности и тем самым значительно увеличить дорожный просвет. Теперь он не меньше, чем на «УАЗах». При этом балка заднего моста подвергается усилению, благодаря чему даже в самых жестких условиях эксплуатации не нарушаются ее геометрические параметры. Примечательно, что и шины, и колесные диски, и более жесткие пружины подвески, и «самоблоки» — отечественного производства.

О сертификате

Торжественное представление сертификата на транспортное средство было кульминацией церемонии. Теперь в отличие от подобных машин «кустарного» изготовления, «бронтовские» можно будет без проблем поставить на учет и вполне законно проходить государственные техосмотры. Мало того, заключено соглашение с АВТОВАЗом о том, что гарантийный ремонт этих автомобилей будет осуществляться его официальными дилерами.

О народном имени

Дать ИМЯ «линейке» модельного ряда доработанных внедорожников в ПСА «Бронто» было решено путём народного голосования. Победители, объявленного на сайте www.avtosreda.ru всероссийского конкурса по названию «Супер Нивы», были приглашены на презентацию. Поступило более ста предложений со всей России. Приведём малую часть поступивших имён:

«Бронтозавр»,«Ставр»,«Степь»,«Раша»,«Горыныч»,«Татищев»,«Суворов»,«Фермер», «Хантер», «Бездорожник», «Грунт», «Танк», «Бронтонивр», «Бронтонивер», «Дискавери», «Путь», «Першерон», «Нива Т-80» илиТ-100, «Зарница», «Выдра», «Охота», «Восток», «Майор», «Пантера», «Мария», «Катюша», «Кобра», «Альфа» ... Название «Нива Рысь» предложенное, кстати, работником ПСА «Бронто» Марией Зленко, стало победителем всероссийского конкурса. Отмечен и самый активный участник конкурса, тольяттинец Александр Двоеглазов, предложивший помимо вариантов имён, еще и ряд слоганов (например, «То, что русскому дорога — иностранцу смерть») и множества сценариев к постерам и рекламным видеороликам «новинки».

О покупателе

Первый покупатель, теперь уже, «Нивы Рысь», живёт в Сахалинской области. Покупка была сделана через интернет в период проведения конкурса на название «Супер Нивы». Автомобиль был публично передан «перевозчику» для дальнейшей транспортировки «именинницы» на Сахалин.

Первая сертифицированная «Нива» повышенной проходимости «уехала» на Дальний Восток. Мы постараемся следить за судьбой Бронтовской «Нивы Рысь» и информировать читателей. Сколько ещё «Лад» уедет в эти края? По большому счёту, конечно, на Востоке нужно строить сборочный завод. А пока может быть опробовать на практике АВТОВАЗу механизм объявленных правительством РФ мер по поддержке автопрома транспортировки и продажи в автокредит автомобилей стоимостью не более 350 тыс. руб.? Опробовать на таком автомобиле, как Лада4×4". По нашему — «Нива».

ps когжа буду трезвый прочитаю этот пост и попытаюсь его переосмыслить ))) пока только так!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Chevrolet Niva: Схема обхода иммобилайзера для автозапуска

Цель: установить на автомобиль автозапуск, максимально сохранив охранные функции иммобилайзера, не имея при этом свободного транспондера. Стоимость: можно уложиться в 20-100 рублей. Дополнительные детали нарисованы красным. Работает все, в том числе иммобилайзер, причем практически в штатном режиме и защищает машину. Не работает задержка погасания плафона. Этот недостаток легко устраняется простейшей схемкой на 1-2 транзисторах. Кроме того в режиме с вытянутым ручником при выключенном зажигании потребление тока возрастает примерно на 100 мА (на год примерно хватит аккумулятора, так что не приципиально...) из-за постоянно включенного реле стеклоподъемников. Можно поставить оптореле, мощный полевик с резистором или просто вынуть реле и поставить перемычку, станет удобнее! Если выходишь из машины и ручник вытянут, не пищит о забытых ключах или включенных габаритах. Так же, если сесть в машину с вытянутым ручником, машина не заведется если включить зажигание предварительно не опустив ручн...

История автострахования

 Впервые автострахование было осуществлено 1 февраля 1898 года страховой компанией Travelers Insurance Company. В настоящее время ни в одной цивилизованной стране вы не увидите на дорогах автомобиля, который бы не прошел автострахование, так как во мног...

Особенности дизельного генератора на 30 кВт

Особенности дизельного генератора на 30 кВт Дизельные генераторы в аренду являются одним из самых надежных и эффективных источников резервного или автономного энергоснабжения. Среди множества моделей особое место занимают генераторы мощностью 30 кВт. Такие устройства востребованы как в малом и среднем бизнесе, так и в бытовом секторе, обеспечивая стабильное электроснабжение объектов различного назначения. В этом тексте мы рассмотрим ключевые особенности дизельного генератора на 30 кВт, его применение, преимущества и критерии выбора. Основные особенности дизельного генератора на 30 кВт 1. Мощность и производительность Генератор мощностью 30 кВт способен обеспечивать энергией объекты с довольно высокими нагрузками. Это делает его отличным выбором для небольших производственных предприятий, офисных зданий, строительных площадок и частных домов, где требуется резервное питание для критически важных систем. В зависимости от потребностей, такой генератор может питать несколько электропр...