Новинка удивила всех. Установка в промышленных условиях самоблокирующихся межколесных дифференциалов в обоих ведущих мостах устранило буксование колес при движении по очень тяжелому бездорожью. Доработка подвески и кузова на «Ниву» позволила установить на неё специальные внедорожные шины увеличенной размерности и тем самым значительно увеличить дорожный просвет. Теперь он не меньше, чем на «УАЗах». При этом балка заднего моста подвергается усилению, благодаря чему даже в самых жестких условиях эксплуатации не нарушаются ее геометрические параметры. Примечательно, что и шины, и колесные диски, и более жесткие пружины подвески, и «самоблоки» — отечественного производства.
О сертификате
Торжественное представление сертификата на транспортное средство было кульминацией церемонии. Теперь в отличие от подобных машин «кустарного» изготовления, «бронтовские» можно будет без проблем поставить на учет и вполне законно проходить государственные техосмотры. Мало того, заключено соглашение с АВТОВАЗом о том, что гарантийный ремонт этих автомобилей будет осуществляться его официальными дилерами.
О народном имени
Дать ИМЯ «линейке» модельного ряда доработанных внедорожников в ПСА «Бронто» было решено путём народного голосования. Победители, объявленного на сайте www.avtosreda.ru всероссийского конкурса по названию «Супер Нивы», были приглашены на презентацию. Поступило более ста предложений со всей России. Приведём малую часть поступивших имён:
«Бронтозавр»,«Ставр»,«Степь»,«Раша»,«Горыныч»,«Татищев»,«Суворов»,«Фермер», «Хантер», «Бездорожник», «Грунт», «Танк», «Бронтонивр», «Бронтонивер», «Дискавери», «Путь», «Першерон», «Нива Т-80» илиТ-100, «Зарница», «Выдра», «Охота», «Восток», «Майор», «Пантера», «Мария», «Катюша», «Кобра», «Альфа» ... Название «Нива Рысь» предложенное, кстати, работником ПСА «Бронто» Марией Зленко, стало победителем всероссийского конкурса. Отмечен и самый активный участник конкурса, тольяттинец Александр Двоеглазов, предложивший помимо вариантов имён, еще и ряд слоганов (например, «То, что русскому дорога — иностранцу смерть») и множества сценариев к постерам и рекламным видеороликам «новинки».
О покупателе
Первый покупатель, теперь уже, «Нивы Рысь», живёт в Сахалинской области. Покупка была сделана через интернет в период проведения конкурса на название «Супер Нивы». Автомобиль был публично передан «перевозчику» для дальнейшей транспортировки «именинницы» на Сахалин.
Первая сертифицированная «Нива» повышенной проходимости «уехала» на Дальний Восток. Мы постараемся следить за судьбой Бронтовской «Нивы Рысь» и информировать читателей. Сколько ещё «Лад» уедет в эти края? По большому счёту, конечно, на Востоке нужно строить сборочный завод. А пока может быть опробовать на практике АВТОВАЗу механизм объявленных правительством РФ мер по поддержке автопрома транспортировки и продажи в автокредит автомобилей стоимостью не более 350 тыс. руб.? Опробовать на таком автомобиле, как Лада4×4". По нашему — «Нива».
ps когжа буду трезвый прочитаю этот пост и попытаюсь его переосмыслить ))) пока только так!
Комментарии