К основному контенту

Выбираем бокс на крышу авто

Автомобиль используется не только для коротких поездок по городу, но и для настоящих путешествий, а любая дальняя дорога предполагает большой запас самых разнообразных вещей, которые нужно взять с собой.
Автомобиль используется не только для коротких поездок по городу, но и для настоящих путешествий, а любая дальняя дорога предполагает большой запас самых разнообразных вещей, которые нужно взять с собой.
Если же легковой автомобиль слишком компактен или вещей чересчур много, они могут не поместиться в багажный отсек. Чтобы не ограничивать себя в выборе самого необходимого, автомобилисту достаточно приобрести специальный грузовой бокс, который располагается на крыше авто.
Боксы на крышу автомобиля имеют значительные различия между собой. Так, например, они отличаются по размерам и материалам, из которых изготовляются. Поэтому, если вы собираетесь сделать подобную покупку, прежде всего, определитесь с теми характеристиками, которыми должен будет обладать бокс вашей мечты.
Прежде всего, следует учесть оптимальные габариты изделия, исходя при этом из основных видов тех грузов, которые вы планируете транспортировать в нем. Благодаря наличию на современном рынке моделей разных производителей можно подобрать бокс, оптимально соответствующий не только размеру вашего автомобиля, но и потребностям вашей семьи.
Не менее важными факторами при выборе бокса являются его высота и особенности конфигурации. От них напрямую зависят аэродинамические свойства всего автомобиля, расход топлива и удобство передвижения. Следует помнить, что завышенное расположение бокса над крышей авто и его удаленность от ее переднего края повлечет за собой непременное увеличение расхода горючего, поскольку такая громоздкая конструкция серьезно повысит сопротивление воздушного потока.
Следующим фактором, которым следует руководствоваться при покупке аксессуара, является его грузоподъемность. Логично, что, чем выше эта величина, тем больше вещей можно расположить в боксе.
Большое значение имеет и сторона, с которой будет открываться бокс, и этот аспект выбора зависит от индивидуальных предпочтений автовладельца. Однако наиболее оптимальным станет такой вариант, когда при открывании бокса водителю придется стоять на обочине, а не на проезжей части. Поэтому учитывайте и направление движения.
Заботясь об указанных свойствах, вы не должны отводить на второй план внешний вид аксессуара. Хотя он никак не влияет на функционировании бокса, будет прекрасно, если он станет сочетаться с дизайном автомобиля. Он может повторять его цветовую гамму или выделяться контрастным пятном, главное, чтобы не было неприятного диссонанса.
Благодаря использованию автомобильного бокса возможности транспортного средства значительно увеличиваются, и любая поездка становится более комфортной.

Популярные сообщения из этого блога

Как продать свой автомобиль в Наро-Фоминске?

Продать старый автомобиль в Наро-Фоминске не так просто. Нужно приложить много усилий и нервов, проделать трудоемкую работу, чтобы достичь желаемого результата. Это, конечно, если имеется достаточное количество времени.

Причины заносов и их последствия

Основной причиной заносов является блокировка колес, особенно это характерно для задней части автомобиля при торможении. Занос передних колес случается не от торможения, а при поворотах. Опасность блокировки колес всегда существует. Конструкторы рассчитывают тормозные силы колес на определенную величину коэффициента сцепления шин с дорогой. Но дороги бывают различными по своему состоянию, кроме того влияют и погодные условия. Протекторы шин же имеют обыкновение изнашиваться.
Нужно помнить, что легче побороть только начавшийся занос, так как еще не очень велика скорость бокового скольжения, машина не так далеко ушла в строну. Большое смещение в бок тоже опасно - там могут находиться люди, препятствия, другие машины. Занос прекращается тем раньше, чем раньше водитель повернет передние колеса в сторону заноса задних колес. Иногда случается, что прекратившийся занос в одном направлении начинается в другом, нужно возвращать руль в прежнее положение. Такие маневры требуют от водителя быстро…

Chevrolet Niva: Схема обхода иммобилайзера для автозапуска

Цель: установить на автомобиль автозапуск, максимально сохранив охранные функции иммобилайзера, не имея при этом свободного транспондера.
Стоимость: можно уложиться в 20-100 рублей.

Дополнительные детали нарисованы красным.

Работает все, в том числе иммобилайзер, причем практически в штатном режиме и защищает машину.

Не работает задержка погасания плафона. Этот недостаток легко устраняется простейшей схемкой на 1-2 транзисторах.





Кроме того в режиме с вытянутым ручником при выключенном зажигании потребление тока возрастает примерно на 100 мА (на год примерно хватит аккумулятора, так что не приципиально...) из-за постоянно включенного реле стеклоподъемников. Можно поставить оптореле, мощный полевик с резистором или просто вынуть реле и поставить перемычку, станет удобнее!

Если выходишь из машины и ручник вытянут, не пищит о забытых ключах или включенных габаритах.
Так же, если сесть в машину с вытянутым ручником, машина не заведется если включить зажигание предварительно не опустив ручник до к…